Le bien-être passe par l'éveil des sens
temp flash

Du lundi au vendredi
de 8h30 à 18h00
Le jeudi nocturne 20h00
Le samedi de 8h00 à 13h00
Tél. 03 89 41 69 33

Newsletter - inscription

Actualité - Soin Kerala

Kerala

Eteindre l’esprit et allumer les sens

KeralaLa technique crânio-sacrée, élaborée au début du XXème siècle par l’ostéopathe américain William Sutherland peut être définie comme une écoute des rythmes du corps, un immense océan qui, lorsqu’il est en harmonie, garantit le bien-être et l’équilibre.

Le soin Kérala associe des digipressions délicates sur la zone cervicale, sur tout le crâne, des manoeuvres spécifiques destinées à rétablir la posture correcte de l’épine dorsale et du cou, à des mouvements d’effleurages et des manoeuvres lymphatiques du visage. En deuxième phase de soin, on emploie de petits potalis manoeuvrés à l’aide de bâtonnets en bambou sur tous les points stratégiques musculaires et énergétiques du crâne, du visage, du cou, des trapèzes et du décolleté. Ce soin est bénéfique pour tous les troubles liés à la tête (problèmes de nature mentale et nerveuse), dénoue les tensions cervicales, des épaules, du crâne et du muscle facial afin de détendre le visage et les contractures provoquées par le stress et les postures incorrectes. Le mélange Kerala est la composante active à utiliser pour la préparation des potalis, à base d’huiles essentielles de Calamus Aromatique de Santal, et de beurre de coco.

En médecine Ayurvédique, le Calamus Aromatique (Acoro Calamus), plante aquatque originaire d’Inde, est considérée comme « porteuse de nouvelle jeunesse » pour le cerveau et pour le système nerveux. En médecine herboriste occidentale, on recourt à cette plante pour apaiser les maux de tête dus à une mauvaise digestion.

Le Santal (Santalum Album) est un arbuste à feuilles persistantes originaire d’Asie tropicale, utilisé pour la production du précieux bois de santal. Il a été adopté dès l’Antiquité comme encens, cosmétique et parfum, pour tous les troubles liés au stress et à la tension nerveuse, grâce à son action non seulement astringente et tonique mais également sédative et anti-dépressive.

Le beurre de coco (Cocos Nucifera), grâce à sa composition (lipides et acides gras végétaux), est un excellent agent tensioactif et émulsifiant. Il favorise la distribution des principes actifs véhiculés sur la peau.

Retour